Масленица

Людмила Гайдукова
Когда тающий снег отражается в небе радугой
И в заботах своих по проталинам скачет грач,
Лучше дней не придумать для смеха, песен и радости.
Ты раздумья свои до осенней слякоти спрячь!

Будем в танце кружить, хоровод завивая солнечный,
В гости кликать весну и крошить золотистый хлеб;
Позабудешь печаль и сомненья метельной полночи,
Пустишь в душу тепло и любви вековечный свет.

Нежным взглядом коснись, обожги поцелуем ласковым!
Нам открыт целый мир, и дороги уже зовут!
Знают солнце и лес, почему мы с тобой так счастливы,
И весенние ветры об этом песню поют.