Весенняя усталость

Любовь Гроссу
Весенняя усталость и долгий постный вечер.
Озябла. Мягким пледом укутываю плечи.
А молодая зелень за окнами смеётся.
В лесу пичужкам малым задумчиво поётся.

Недавно улыбалась лучу в прозрачном небе,
На крыльях поднималась в загадочную небыль.
И головокруженье, и сердца лёгкий трепет,
В объятия паденье и глупый детский лепет.

Не бередило душу погодное ненастье.
И близким, неизбежным казалось наше счастье…
Казалось… Не крестилась, а душу – нараспашку.
И шлёпала по лужам подошвой-промакашкой.

Но всё перечеркнуло холодное молчанье,
Утихло постепенно мажорное звучанье.
И до оскомин близко набором струн минорных
На старенькой пластинке - царапины повторно.

Перебираю память коротких smsок.
Их еле слышным эхом мне вторит перелесок.
Весенняя усталость желаний не рождает.
Зелёною травою твой образ зарастает…