Неважно все

Кубик Рубик
Неважно вторник ли, среда
Неважно солнце ли, ненастье
Неважно горе ли, беда
Неважно скука или счастье
Неважно "нет", неважно "да"
Неважно сумма или части
А важно лишь одно - Когда?
Когда они захлопнут пасти?!

Пусть дней несется череда
Пусть будут карлики у власти
Пусть сушу всю зальет вода
Пусть карты лягут разной масти
Пусть путеводная звезда
Потухнет, вспыхнув, в одночасье
Плевать. И все ж - Когда? когда?
Когда они захлопнут пасти?!

Вы - против разума буза!
Вам, карликов крикливых касте
Все взвесив "против", "но" и "за"
И разум примирив и страсти
Стекла пре-толстого из-за
Чтоб не быть порванным на части
Я брошу вам глаза в глаза  -
Когда вы все заткнете пасти?