День насмешек

Наталья Исаева Горецкая
  " Приди хотя бы на минутку!"-
   Меня любимый вызывал,
   А я подумала, что шутка,
   И день любви для нас пропал.
 
   Сегодня первое апреля,
   И все смеются надо мной,
   Но не осталась в стороне я-
   С тобой играю, милый мой.

   Теперь уже совсем не знаю,
   Поймет ли он, что я шучу?
   По телефону вызываю,
   А там ответ:" Молчу! Молчу!"

   Ах, день насмешек, как подвел ты!
   Свиданья час...Как я ждала...
   Опять звонок:" Скажи, придешь ты?
   День шуток?- Что за ерунда!"
 
   Ведь ждет меня, бегу, мой милый,
   (Сомненья все ж, конечно, есть...)
   Растет волненье с новой силой...
   Смотрю, с цветами милый здесь!