мимолётное воспоминание

Марат Шафиев
ко мне приходили немытые мытари
не по обязаловке с обязательной бормотухой.
недельные запасы оприходывались,
но не заглушалась зубная боль духа.
ночная пирога воду бортами черпала,
спотыкаясь о пороги, -
был я плохим кормчим, к истине не приставшим.
в памяти повычёркивал
имена, сроки, строчки -
порою проборматывались, -
точные, как точки,
опасные, как заточки.