Уходит прочь предчувствие разлуки

Виктор Михайлович
Уходит прочь предчувствие разлуки,
Как поезд пассажирский за холмы,
И сами тянутся к бумаге руки,
И пишут о пылающей любви...
И строки падают на чистый лист,
Рождаясь без особой муки,
И опьяняющие душу звуки
Звучат опять в стихах моих...

И сердце бьётся, бьётся, как орёл,
Которого закрыли в тесной клетке,
Когда вдруг остановится перо
И ждёт с хорошей мыслью встречи...
Она придёт внезапно, как любовь,
И вновь перо продолжит путь,
И некогда в окно взглянуть,
А там уж утро, утро занялось...
               
                19.07.1984