Поезд из прошлого в будущее

Иван Наумов
Колёса, колёса, колёса
Устало по рельсам стучат
И час, и четыре, и восемь,
И день, и четыре подряд.

Вокзалы проносятся мимо,
Озера, леса, города,
И всюду равнина, равнина,
И мчишь ты всё дальше, туда,

Где рельсы сливаются в нитку,
Где полон чудес горизонт,
И где за любою калиткой
Волшебная сказка  живет.

Там люди добрее и звери,
Там нет ни обиды, ни лжи,
Там в избах за каждою дверью
Заветное счастье лежит.

Да жаль, что удача не светит:
Никак до чудес не дойти,
А в сказки не верят и дети,
Которым чуть больше пяти.

Но снова с надеждой и страстью,
Наверное, в тысячный раз
Мы мчимся в погоню за счастьем,
А счастье уходит от нас.

Знать, Тот, что над судьбами властен,
Забыл в суете обо мне
И, видно, поэтому счастье
Встречается только во сне.