Белый мрамор

Тата Нодье
Я в плену белой кожи и шёлка
Затерялся, вдохнул тишину,
Чёрной лентой запястья стянул.
Впились в плечи фарфора осколки.

Белый мрамор багровой волною
Заливает, струится, влечёт...
В венах запах сирени течёт.
Нежным кружевом тьма нас накроет.

Руки слабые с плеч соскользнули,
Шепчут губы безжизненно вновь,
Что приносишь ты в жертву мне кровь,
Все желанья навеки заснули.

Лишь одно остается с тобой.
Я сегодня исполнил его,
Вечной жажде не жаль ничего.
Бледный мрамор вуалью накрою.

Снова ветер срывает запреты,
Холоднее его только я.
Белый шёлк твоих рук променял,
Погубил дар последнего света.