Воспоминания

Дарья Умярова
Я помню все твои стихи,
Листочки влажные,
Полупустые кошельки,
Слова неважные,

И вкус коломенской травы,
Арбатской сладости,
И гул в ушах от детворы,
И слезы радости,

Улыбки, пестрый сарафан,
Дома в испарине,
Заведомый самообман
В прозрачном саване

И напеваю, ухватив
Коленки зубками,
Твои стихи на свой мотив
На кухне сутками.