Согрела душу, дорогая

Лев Полыковский
ЭКСПРОМТ (Из Диалогов сердец, диалог с Асей Алиевой)

Согрела душу, дорогая.
Теперь как в печке я сижу.
Себя за все грехи ругаю,
хоть чуточку остыть хочу.
Ты во мне усомнилась напрасно,
драгоценная радость моя.
Обожаю тебя также страстно,
как костёр страстно жаждет огня.
Ты моя златокудрая бестия,
приходи не то я застрелюсь.
Круговерть похорон ведь завертится,
будет много расходов, боюсь.
Лысый вроде забыт,
но кудрявый стоит
между нами в каком-то угаре.
Этот странный джигит
к тебе страстью горит.
Утоплю я в Куре их на пару.

1.04.2009