Ах, какие времена!

Лернер
Ах, какие времена! -
Приютила нас страна,
Та, которой нас с детства пугали!..
Как от бешенной волны,
Из любимой из страны,
Мы, от правды спасаясь, бежали!
Где когда-то мы росли
На другом краю земли,
На картошке, нередко последней,
Но смотрели мы вперёд,
В завтра, где рассвет встаёт,
И как в истину верили в бредни.
Красавица Россия!
Рассветы золотые,
Не рОсами омытые, а свежею кровью.
Была ты, не скрою,
Нам мачехою злою,
Но дущи приковала Великой любовью.
Россия, Россия,
С глазами вешненй сини,
Прародина и песен, и звонкого мата.
Чем дальше - тем ближе,
И Рима и Парижа,
Где я сечас, гуляя, иду по Монмартру.
Где б нас ни носило -
Всегда со мной Россия,
До узенькой тропиночки навеки родная.
Россия, Россия!
Люблю тебя, Россия,
Хотя со всей любовью тебе не нужна я.