Последний золотой дракон

Дукач Роман
Заря сверкает чистым светом,
Проснуться жители Земли,
В эти моменты, с южным ветром,
Летит покоритель высоты.

Могучие расправив крылья,
Идет за взмахом, мерный взмах,
Почти не приложив усилья,
Он скрылся в красных облаках.

Чтоб не увидел человек,
Этого прекрасного виденья,
И так идет за веком век,
Летает он все без сомненья.

Прекрасный золотой отлив,
Его стального оперенья,
Чудесной музыки мотив,
Создают об воздух перья.

Могучий, завораживающий стан,
Идеального создания,
Последний воздушный великан,
Увидеть его предел мечтанья.

Разрезая облака,
Он создает могучий звон,
Он живой, он жив пока,
Последний золотой дракон.