Заметка о Соловьях-Разбойных, часть 4

Владимир Гридин
Заметка о Соловьях-Разбойных, часть 4
===========================


…пересмешником рассмеётся –
свисты вешние – заворожено!…
- чу ! проснулось! –
неймётся солнцу! –

у колодца проталин сложную
загогулю сумело выпарить –

пробиваются остро-носые…

…не озимье – а жалко выполоть
да возиться…

а дети босые

в пляс

и месят опару –
бесятся

пусть и густо навозом сдобрены
стёжки-тропочки вдоль поленницы

огородные
огородные…

…и разбойно захватан пальцами
плащ повиснет на стуле охнувшем -

колченогими постояльцами
скрип коленцами в такт соловушкам…


В.В.Гридин 1/04/2009