Пока горит свеча, кричи

Наташа
«…Какое может быть добро,
Какие радости без света?...»

В. Зоря

«…Какое может быть добро,
Какие радости без света?...»
Бегут мгновенья жизни прочь,
рождая вечную вендетту.

Горит свеча, и воск слезой
стекает, смешиваясь с кровью,
бесплодной мести за покой,
за жизнь под выдуманным кровом.

«Тепло и сыро» в глубине
бездонных пропастей, и скалы
бесстрастным эхо, как во сне,
невнятно повторяют баллы,

что сообщает суд за бег
от света к тьме. Слабеет духом
из жизни в жизнь, из века в век
существованье в чарах слуха.

А Солнце ждёт и шлёт лучи.
Зов сердца для Него – веленье.
Пока горит свеча, кричи!
Ворвётся Свет. Лишь в нём  - Рожденье!