В белом свете

Константин Ярославцев
В белом свете мне душно, противно, темно                C/C B/C
Белый свет мне сжигает глаза
Я иду по дороге из сердца в окно
Никто не узнает
Воздух держит кресты, третий день за порог
Отвалила зарплату зима
Я болтаюсь меж сосен и утренним сном
Словно таю в снегах

Солнца гвоздь примеряет к виску молоток
Бьётся тоненькой струйкой вода
Выпивая ошибки одну за одной
Залипаю в движении вспять
Свет зарежет меня, на углу часовой
Спросит паспорт, прочтёт адреса
Молча выдаст назад, он поймёт, будет бой
Для того, кто так тает в снегах

В сердцевине пути я пойму, что незря
Приходила на берег волна
С горла копоть сниму, и за юность прощу
Человека в оживших снегах
Что таял в снегах