Пьянство на Руси

Анатолий Капилюшин
Нам обещали – будем жить красиво,
Вот-вот наступит коммунизм,
Был это бред кобылы сивой –
Ведь наступил алкоголизм.

Он шёл уверенной походкой,
Маня в свои ряды людей.
Мы помним – очередь за водкой
Была длинней, чем в Мавзолей.

Все проклинали Горбачёва
И пили всё, что ни налей.
Под песни Аллы Пугачёвой
Травились люди веселей.

Опять не вышло, это ясно.
Народ всё пьёт, лишь подноси.
И знают все это прекрасно –
Бессмертно пьянство на Руси!.