Без вести пропал

Логвинов Антон Васильевич
Холодным летом в августе
Тогда в сорок втором
В канун боёв безжалостных
Покинул он свой дом.

Той ночью черной пасмурной,
Когда лил сильный дождь.
Который каплей каждою
Пытался выбить дрожь.

Он попрощался с матерью,
Двух братиков обнял.
«Вернусь я! Обязательно!»
В дверях он обещал.

Два старших брата головы
Сложили в той войне.
Лишь две бумажки жёлтые
Вернулись в декабре.

Как постарели матери
В те годы, месяца!
И седина всю голову
Покрыла до конца.

Шёл день за днём неделями.
И вот уже весна,
Но только для него была
Последняя она…

В апреля середине
И третий сын отдал
Свою жизнь нашей Родине.
Он «без вести пропал»…

Посвящается Логвинову Василию Егоровичу (1924-1943)