Ева

Любовь Клокова
...А Ева стояла в дверях с плащаницей в руке.
Она изучала узоры кроссовочных граней,
Рисунок вознесся гербом над ее мирозданьем
А взгляд растворил бы и камни в горячем песке.

Секунду назад Он был здесь, но запиленный лифт
Прощальным «пока» замыкает отверстие склепа 
В глазах танцевали фламинго закатного неба,
и след поцелуя горел, как  коралловый риф.

Но время стирает следы, увядает букет,
Страницами памяти режет замерзшие вены,
И Ева гадала на рунах, ждала перемены,
Считая зарубки и трещинки прожитых лет.

Она обнимала мужчин и рожала детей,
По капле, до дна выпивая любовный напиток,
В родном зазеркалье жила виноградной улиткой
И в косы вплетала воздушных, как радуга, змей.

Она не стояла на паперти, - боженька скуп...
У вечной любви не просила в кредит подаянья
Но ей не хватало Того, Кто Ушел – как дыханья
В зажатом пространстве губами разомкнутых губ.

И ей не хватало дыхания свежей листвы,
Хотелось делиться грехами, стихами и вишней
А годы стекали дождями с залатанной крыши
И сыпались пеплом под веки сгоревшей луны.

Но чудо однажды случилось – замкнулся сюжет,
И вытащил фокусник ворох магнолий из шляпы,
Слетели планеты с орбит и повисли у трапа
Где нежное «да» рифмовалось с логическим «нет».

И Ева взглянула на выцветший старенький герб,
Где с «точностью до» совпадает узор с плащаницей,
Блестели дождинки на загнутых темных ресницах
И серпик луны уплывал за астральный ущерб,

Синица глядела на них сквозь иллюзии дня
Кружились созвездья, смягчались изгибы и грани,
Лишь падала ниц запотевшая пряжка ремня
Согретая нервным, неровным и жарким дыханьем...