обнять уссурийские липы

Виталий Малокость
Ненастье,
       ненастье,
              ненастье
неистово кружит в припадке,
в душе почему-то от счастья
осадки,
      осадки,
           осадки.
Метельные слушаю всхлипы
и хочется в снежных беретках
обнять уссурийские липы,
очистить от снега беседки.
К скамейкам протаптывать тропы,
сметать с них налёт зимней грусти,
и шляпки штакетника трогать,
как трогают девичьи груди.
Снега эти скоро растают,
пригреют апрельские сроки,
любовью мы все  прибываем,
как вешней водою потоки.
Но кружево пены прольётся,
осыплется яблоней, садом,
от счастья в душе остаётся
осадок,
      осадок,
           осадок.