Ко всему подозрительно нежен

Виталий Малокость
Ко всему подозрительно нежен,
каждый тополь готовый обнять,
я иду по посёлку оснежен
белым факелом зимнего дня.

На душе по-весеннему трепет,
даже наш зимовщик воробей
рассыпает волнующий щебет
и не знает об этом, злодей.

По зиме с ясновидящим оком
не пройти, не оставив следа.
так и кажется с дремлющих окон
за тобою соседи следят.

След плетётся прилипчивой сплетней
от крыльца до другого крыльца,
занавески как будто ослепли,
тихо падает с веток пыльца.

Всё равно я ту дверь не открою,
так зачем же морозной порой
во мне нежность травой молодою
прорастает, хоть песню запой?