Я тебя не знакомил с друзьями

Виталий Малокость
Я тебя не знакомил с друзьями,
Я тебя воровал от жены.
И теперь золотыми лесами
Бродят наши печальные сны.

Я в глубоких распадках ночую,
Разряжаю заряды в лазурь,
Я водой ключевою врачую,
как сказала ты, тёмную дурь.

Я друзьям здесь раскрыт нараспашку,
Заходи, выходи, поселись.
Я бы отдал им даже рубашку,
Если бы запасные нашлись.

Вот бы с ними тебе повстречаться:
Ельник, сойка, ружьё, карандаш.
Но пустеет надежда на счастье,
Как пустеет за день патронташ.

Я тебя не знакомил с друзьями,
Я тебя воровал от жены,
И теперь золотыми кострами
Наши встречи в тайге сожжены.