Чертополох романтизма

Виталий Малокость
И чёрная падаль измены

Иодом пропах иглокожий,
и ты говорила со мной
на том языке, что не может
прочесть на рецепте больной.

О мидиях и о приматах,
о флоре и белом песке,
о том, что сама виновата
всвоей одинокой тоске.

Генетика, гении, гены,
и зубы белели, маня,
и чёрная падаль измены
уже заражала меня.

Я медленно глажу запястье,
но ты превращаешься в ёж:
«Своё утеряла я счастье,
его у другой не займёшь».

Порывисто всё, откровенно,
в уставших ресницах мольба.
И мелко дрожали колена,
и в пальцах кипела борьба.

Потом ты в плечо разрыдалась,
я высушил слёзы твои,
и медленно ночь колыхалась,
и море качало буи.