На смерть Цоя

Бурбукатор
А на тонкой струне нотами жизнь,
Словно песня звенит уходя.
Снова битва в высокой зелёной траве,
Закипела булатом звеня.
Снова кони копытами бьют по земле,
Призывая в сёдла бойцов,
Но дымясь на земле застывает кровь.
И тебе не подняться вновь.
 
Поворотом руля обернулась смерть,
Унося в запредельный мир
Но на тонкой струне нотами жизнь,
Снова песней будет звенеть.

1988