Грушинский 1993

Бурбукатор
Рюкзак, палатка, котелок. Всё собрано давно.
Я оставляю за спиной ослепшее окно.
А впереди костёр, гора и тучи комаров,
Но только здесь среди друзей,я полностью здоров.
 
По склону вверх, по склону вниз, снуёшь туда-сюда.
А вон там очередь стоит, там что дают? Вода!
И снова вечером на склон под купол звёзд ночных
Чтоб души нам разбередил гитарный перелив.
 
Гора, гора. Я без тебя не проживу и дня.
Здесь все вокруг моя семья, здесь все -моя родня.
Я целый год к тебе стремлюсь, а ты зовёшь меня.
Зовёшь и манишь и поёшь гитарою звеня.
 
Дымком запахло от костра, забулькал котелок
Нам дождь препятствием не стал, и никогда не мог.
Пускай кусают комары, мы сами их съедим.
Ведь мы не зря на склон пришли и здесь не зря сидим.
 
И пусть поутру всё проспим, но в ночь боготворим.
Когда поднявшись всей горой о Визборе молчим.
Всё то, что прожил ты уже, вдруг унеслось как миф.
И в продолжение тропы плывёт гитарный гриф.
 
1993