Луна

Бурбукатор
Луна. Прекрасная Селена.
Из облак выйдя на простор,
Как узник, вырвавшись из плена,
На землю обратила взор.
Рассеяв свет голубоватый,
Сквозь родниковый аромат,
Бродил по миру в ночь влюблённый,
Тот тихий нежный лунный взгляд.
Он милым освещал дорогу,
Усталым путникам тропу,
А мне рассеивал тревогу
За ту, которую люблю.
Пусть днём при солнце мир прекрасен,
Играют красками цветы,
Но жизни смысл лишь ночью ясен
Под эти лунные мечты.
И в тех мечтах по мановенью,
Волшебной палочки, с тобой.
Я окажусь хоть на мгновенье
Под тихой призрачной луной.
 
1990