Я видел даже Южный крест...

Виктор Маркелов
Я видел даже Южный крест,
Но звёзды Севера роскошней.
Когда не вижу их окрест,
Мне вдруг становится тревожней.

Я не боюсь глядеть в глаза
Большому псу и Скорпиону.
Ведь звёзды могут подсказать
В любом краю дорогу к дому.

Когда увидишь ковш большой,
А рядом пояс Ориона,
Вдруг откликаешься душой
На то, что с детства мне знакомо.