Реквием первой любви

Бурбукатор
Со скалы открылось море.
Всё жемчужное до края.
Волны в нём, не зная горя,
К берегам неслись играя.
И под ярким солнцем лета
Зелень дивною панамой,
Укрывала город тихий,
Чаровала панорамой.
Мне хотелось оттолкнуться
От скалы над морем синим.
В высь бездонную взметнуться,
К птицам вольным и красивым.
Там партиь над морем этим,
В солнечных лучах купаясь,
В облака, как в снег пушистый,
С головою окунаясь.
Там любить с небесной силой
Сердцу б воля позволяла.
И любовь в крови игристой
Будоражась окрыляла б.
Я, слова  в стихи слагая,
Бросил в море взгляд прощальный,
Со скалы спустился тихо.
В сердце замер стон печальный.
 
Не любить мне в этом небе,
В облаках летая смело.
Я уже не тот, что прежде.
Минул юности пределы.
Мне любовь врата златые
Открывала. И закрыла.
И утехи все былые
Отняла и запретила.
Мне ль теперь с безумным криком
Со скалы бросаться в небо?
В небе вьётся с ветром диким,
Пусть другой, кто в гипсе не был.
 
1989