Ночь

Бурбукатор
Порозовели вдруг сады.
Черёмух кущи белопенной
И затянули соловьи
Мотив, любовью озаренный.
 
Звенела ласковая ночь,
Нас заставляя восхищаться,
А солнца голубая дочь
Из туч вдруг стала раздеваться.
 
И обнажённой белизной
Стыдливо озарив окрестность
Спешила облаком прикрыть
Свою невинную прелестность.
 
О ночь! Весной ты так мягка.
Так тихо душу нам ласкаешь.
Чуть слышна трель издалека,
Которой сердце наполняешь.

1989