Встреча

Александр Иванихин
                ВСТРЕЧА.

           А ты опять, пришла меня встречать
           И распахнула в прошлое окно,
           Хоть время, наложив свою печать,
           С другими нас свело уже давно.

           Я не просил, чтоб приходила ты,
           Но памяти страницы перебрав,
           Вновь сердце растревожили мечты,
           Которые, ты долго берегла.

           Ты не забыла, первую любовь,
           Она живет в тебе, и по весне,
           Когда вокруг, все расцветает, вновь,
           Нежданно, вдруг, напомнит обо мне.

           А я , когда за окнами весна,
           Уж в прошлое тропинок не ищу,
           Но снова ночи, провожу без сна,
           И о тебе, наверное, грущу.

           И память, как в замедленном кино,
           Прокручивает слайды до утра.
           То старое, забытое давно,
           То новое, открытое вчера.

           И снова, расстоянье обогнав,
           Спешу туда, где первая весна
           И поезд, километры отстучав,
           Тебя мне дарит, как кусочек сна.

           И снова, в старом городе, вдвоем,
           Мы, встретившись, идем рука в руке
           И утро, умывает нас дождем,
           Дождинки, как слезинки на щеке.

           Мы в прошлое уходим, не спеша,
           Предчувствием любви, озарены.
           Ты, также, весела и хороша,
           И вся, в очаровании весны.

           Созвучие сердец не заглушат,
           Ни боль разлук, ни раны от потерь.
           Минутами свиданий дорожа,
           Ты снова, в ожидание поверь.

           И уезжая в дальние края,
           Я буду знать, ты помнишь обо мне
           И если в город, вновь приеду я,
           Придешь меня встречать ты, по весне.

           И, даже, если не приеду я,
           Придешь меня встречать ты, по весне.

          © Copyright: Александр Иванихин, 2009