Шла кривой дорожкою Надежда

Александр Феоктистов
Шла кривой дорожкою Надежда,
И Обида шла, неся свой вздор -
Встретились гордыня и невежда,
Кто важней затеяли тут спор..

Говорила стылая Обида,
Вспоминала сколько отдала,
Плакала, ругалась, даж для вида
На Надежду руку подняла..

Месть же Я - защитница, с разлукой,
С ревностью и честностью в строю,
Гордость сердца, пламя, честь, хоть мука -..
Душу мол в корриде отстою..

Ты отдашь своё, а я в накладе -
Трезвая, умнею каждый год,
Ты же вечно дура при параде,
Глупая, слепая - всё вперёд..

Отвечала тихая Надежда:
Сердце с теплой Верой я лечу,
И со мною мир такой безбрежный -
Мне с Любовью чудо по плечу..

Фыркала, ругалась, зла Обида:
Ох, беда с тобою вечно нам,
А Надежда  хоть была избита
Гладила Обиду по плечам..

И Обида тихо вдруг смирилась,
Добрую Надежду обняла,
Просветлела, стала очень милой
И прощеньем светлым расцвела..