***

Александра Новикова
Без времени, такая вот подстава.
Я холодом пронзила всё, что было,
Меня теперь несёт дурная слава,
Она чуть злей закопанной могилы.
Хранить в душе воспоминания былого,
Тебе теперь, наверно, не к чему.
Я проломила слабую основу.
Зачем я так? Ей Богу, не пойму...
Люблю, а может, и была любима,
Но выбор сделан, сердцу вопреки.
Не многое на свете объяснимо
И потому сейчас мы далеки.
А я болею, плачу, словно дура...
Когда-нибудь мы встретимся в пути.
Такая эта женская натура:
Не потеряв, не можем обрести...