Отцу

Александр Иванихин
         
           Мне долго будет сниться старый дворик,
           Где, часто, мой отец сидел, курил.
           Я подойду - спрошу, живой ты что ли,
           Живой, ведь ты меня не хоронил.

           И слезы по щекам, как дождь, по лужам,
           Разгонит ветер, спутник мой ночной,
           И побреду я, никому не нужен,
           Как блудный сын, по стороне чужой.

           Ко многому мы в жизни равнодушны,
           И ценим что-то, только потеряв.
           Но, если горе нам поранит души,
           Нас долго будет мучить, боль утрат.

           Забьется сердце, как в тисках печали,
           И слезы душат, тяжело дышать.
           Но теми, кто мы есть, мы сами стали,
           И нам самим, судьбу свою решать.

          © Copyright: Александр Иванихин, 2009