Вот и все - четыре ночи плакала

Елизарьева Елена Ленка-Мафия
Вот и все - четыре ночи плакала,            
И сожгла невышитое платье.
Капала на плечи мне, капала
Дождиком весенним мать моя.
Зачерпну в ладошку чуть-чуть зари,
И не буду помнить как меня звать.
Брошу я курить и говорить,
 Научусь оленей стрелять.
Только вот зачем короткая жизнь
Дарит беспощадную, теплую смерть.
В коробке лежат спички мои –
Вспыхнуть и сгореть, вспыхнуть и сгореть.

1991