Челобитная Грамота

Владмир Шилин
 
         
По стране всей люд
Ищет правый суд,
Едет в град к Петру
Рассказать беду...
               ***
Так поклонимся Ему-медному.
Уж пора бы нам – люду бедному
Тать изгнать с Руси ненасытную.
Подадим же  Петру челобитную.
               ***
Ты послушай же сирых нас, батюшка!
Все века поспешала Русь-матушка
Той дорогою, что нам указывал,
Когда всех в узелок нас завязывал.
Проливали достаточно кровушки,
Живота не жалея…Соловушки
Много вЁсен над павшими пели
Да сироты, да  бабы скорбели.
Управлялись с Тобой с теми силами,
И лицом к ним стояли, не спинами,
Против ворогов смело шли в бои,
А из первых-то всё птенцы твои.
И трудилися и вершили суд,
Но лишь праведный. Не в почёте блуд.
И признал весь мир, что сторонка есть,
Где в цене всегда ум, да совесть-честь.
И что Русь нам Мать - было свято,               
Цена бОльшая даже злата.
Да единством гордились народов
И походами мореходов.
А вот ныне-то всё у нас не так,
Пошатнулась Русь, всё вперекосяк
И не чтим уже слово божье мы,
Заплутали средь воровскОй той тьмы.

Так прими, Отец,  челобитную,
Приструни - ка  тать ненасытную.
Посмотри, как Русь смертно мается.
А мы в помощь тебе расстараемся…
За отчаянность не кори Ты нас,
Мы с Тобой всегда были в тяжкий час...
Сколько нам ещё преклонясь стоять?
21 век...Русь пора поднять!
Встанем силою единённою,
Не бывать Руси преклонённою...