купель

Петр Лямочкин
Что ж ты, сволочь,
Душу треплешь,
Горе верное мое!
Не оставишь,
Не изменишь,
Мелешь
Медленно,
Живьем.

Или нагрешил я много,
Или
За кого-нибудь.
Так скажи,
Какого Бога
Или
Черта
Мне лягнуть?

Переспать
С какою ведьмой,
Чтобы вдруг,
Душа моя,
Отвернулась бы
От края
И заснула
Без тебя?

Окунулась бы
В подушку,
Как в крестильную купель
Окунают лоб младенца:
Хочешь,- плачь,
А хочешь,- верь.