вагонный дивертисмент

Вввитязь
вагонный дивертисмент
-----------------------------


…вперегонки по вагонам
с чаем вразнос
оборванцем

дверь она тоже и …помнит…
тоже немного скрипит…

…надо чуть вбок
чуть с наклоном
ручку нажать
может статься
следующий – похоронный
или перронный транзит

следом придёт и неясно
в тамбуре как

/замерзая
под перестуки ли прясла
веретено-веретён/ –

будто бы зоренька ясна
/Ольга-Елена прекрасна
равноапостольна/ –
в яслях

вера а значит кривая
вынесет
вот и несёт…

…в перегонки по вагонам
стоном и гудом и гоном
/здесь с тобой нежно в зарю/
гулко в дощатых и сонных
/спим – натюрморт ли влюблённых?/
…в рай не играй – говорю…


1/04/2009/вввитязь