встреча

Петр Лямочкин
Черный жук влетел в окно,
Черт, с глазами домино,
Процарапав раму лапой,
Будто звал меня давно,

И свернувшись полусферой,
Отразил крылом мой дом:
Пол графина за портьерой,
Стол с испуганным котом.

Поместился в отраженье
Сонный коридор-бульвар,
Весь в медалях с дня рожденья
Мой  Везувий – самовар.

И какой-то образина,
Не похожий на меня,
В наважденье рот разинул,
Как извозчик на коня.

 «Это Я»?-
Подумал кто-то
Только, кто,- не смог понять:
«То ли чертова Икота,
 То ли божья Благодать?»