Растаял день

Льдинка Въ Бокале
Растаял день. Закат погас.
И небо хмурится...
А помнишь, ночь водила нас
По тихим улицам?
Та ночь была
Светлее дня,
И мне не верилось,
Не верилось,
Что я
Должна сказать тебе "прощай".

А нам бы счастья - на года,
Не на мгновения!..
Но у судьбы - свои счета,
Свои решения.
Как ни рвалась к тебе душа,
Но следом броситься
И удержать тебя,
Прости! - я не могла тогда.

А дни летят, а дни летят, -
Что с ними сделаешь?..
Тебя увидеть и обнять
Я так хотела бы!
Но всё темнее за окном,
Совсем другая ночь
Стучится в дом,
И нам уже не быть вдвоём.