Остывший чай

Александр Владимирович Чернышев
Остывший, крепкий чай в стакане позабыт,
Зато исписан лист косым  узором строчек,
А лодка наших чувств, разбитая о быт,
Обломками любви лежит и плыть не хочет.
И здесь, средь грустных дум, на этом берегу
Мне недоступна даль, где паруса белеют.
И то, чего уж нет - я вряд ли сберегу,
А то, что будет вновь - пока не разумею.
Остывший, крепкий чай, как прошлого глоток,
Последняя строка замкнётся жирной точкой.
Разбитые сердца - угасших чувств итог,
И тьма моей души – чернее тёмной ночи.