Монолог с крысой... или Бомжиха Татьяна

Павел Бортников
Хыггг.
Тьфу, опять ты…
Хоть ты и крыса, живучая скотина, аль нет…
Тоже холодно, греется…
Повезло нам с тобой с этим подвальчиком, повезло…
Я тоже живучая, как ты подруга…
Что зыркаешь - то?
Понимаешь меня, а?
Надо бы обустроить здесь лежанку, по мягче…
эта уже улежалась как-то…
вчера видела подле метрополевского бочка кучу картонок, надо бы сходить вечерком…
ты мне конечно не помощница в этом, а мне не привыкать, по бочкам лазить…
тоже пойдёшь?
Не смей!
ты мне конкурентка!
Тоже жрать охота, понимаю…
это конкуренция, дорогая,  эти рыночные отношения у меня вот где!
Читаю газетёнки то, знаю…
И на своей шкуре испытала…
Знаешь, давно хотела тебе это рассказать…
Только не удери от меня, после моего рассказа, от смеха то, хорошо?
Одиноко мне.
Хыггг…
Тьфу!
Хорошая ты собеседница, только с тобой я и практикуюсь в человеческом общении, речи…
Люди меня уже не понимают, шарахаются от меня…
Да, конечно я уже не  шикарна, но…
Вши достали, гниды пьют мою кровушку, особенно в паху…
Скорей бы тепло, можно хоть каждый день купаться в Москва-реке…
Ночью, конечно…
менты – суки!
…покоя не дадут…
понимаю Кремль рядом…
А я что не человек..
Между прочим, я когда то балериной была, в Мариинке!
Такие па выделывала…
Видишь, какие у меня ноги, ещё даже сейчас видны мышцы, прорисовываются, да?!
Повезло мне в молодости, какая я красивая была, одуреть просто…
У меня даже фотокарточка одна есть…
Во! Смотри…
Потрепалась малехо, но видно ещё…
Сколько у меня ухажеров было, такие видные мужчины…
Хыггг…
Тьфу!
Что-то я расчувствовалась  с тобой, прям до слёз…
Стемнело уже, слышишь, подъездная дверь редко тукать стала…
все по домам попрятались…
Пошли уж, подруга, ночь - наше время...
Картонки бы только не увезли…