Жимолость

Анна Баканова-Подурец
Невзрачная жимолость сладкая,
Прекрасная, грустная, синяя,
Такою явилась загадкою,
Как будто, покрытая инеем.

Заметишь искусницу милую,
Румянцем покроется личико.
Ужели такая красивая,
Заметная и несчастливая?..

Притихшая, будто несмелая,
Стояла в сторонке красивая.
Заметная, только не зрелая,
Краса твоя, девушка милая.


                25.07.05.