Преданность

Виталий Филенко
На бензозаправку собака прибилась,
Когда и не вспомнит, конечно, никто,
Откуда дворняжка на трассу свалилась,
Как шарик, подброшенный из спортлото.

Она не металась по полю бесцельно,
Не ластилась, пыль, поднимая хвостом,
А молча, сидела, с вниманьем предельным
Смотрела и думала о своём.

Уже чередою сменялись недели,
Она ежедневно была на посту,
И с жалостью все на собаку смотрели,
Дворняга, безропотно, - в пустоту.

Она ожидала  кого-то напрасно
В глазах у собаки глухая тоска.
Заправщица плакала - это ужасно,
Вот преданность! Как же она велика.