Мне говорят

Ольга Куксенко
Мне говорят – нельзя себя жалеть.
А я когда-нибудь кого-нибудь жалела?
Пинки от жизни получала сплошь за дело.
Мне, чем прогнуться, проще умереть.

Мне говорят – учись себя любить.
А я когда-нибудь кого-нибудь любила?
Наедине с собой когда мне страшно было?
А меж людей сумей спокойно жить!

Мне говорят – начни себя беречь.
А только толку мне от самосбереженья...
Бег краем пропасти, стрельба на пораженье –
давно любимый кайф, о чём тут речь!

Мне говорят – забудь, что сложно жить.
А что, когда-нибудь, неужто, будет проще?
Как равнодушный ветер паруса полощет,
упрямой нитью нудно буду шить

Всё, что давно и без остатка прогорело.
Из пепла птицу Феникс возрождать.
Кому из ближних до меня какое дело?
Ломается – а я чини опять!

Фонарщик, теплящий огонь неугасимый,
и берегущий свет под колпаком –
Союзник мой в противодействии насилью –
творить добро, не помня ни о ком.