Одиночество давит на плечи

Ольга Куксенко
Одиночество давит на плечи
миллионом несделанных дел.
Одинокий размеренный вечер,
ты сегодня опять мой удел.

Одиночество давит на память
миллионом непрожитых лет.
Невозможно в наследство оставить
то богатство, которого нет...

Одиночество давит на ноги
миллионом растраченных чувств.
У дворцов обивая пороги,
у судьбы я смиренью учусь.

В миллионах галлонов разлуки
килограммы ошибок моих,
Точно взвешенных: злости, испуги,
нетерпимость к проступкам других...

Одиночество давит на душу
миллионом несказанных слов.
Не является, мысли подслушав,
мой герой из несбыточных снов.

Где-то тот неприкаянно бродит,
кто сидеть на вулкане устал...
И живёт у меня на комоде
незатейливый мой идеал.

Из тряпичных кусочков пошитый,
улыбаясь застывшим лицом,
Мягкой ватой какой-то набитый,
за компанию он молодцом!

Симпатичный такой и лохматый,
просто так он болтать не привык.
Что бы он ни услышал, ребята,
за зубами удержит язык!

Я сама-то как баба на чайник:
пригорюнившись, тихо сижу.
А напротив – любимый начальник,
ждет, когда я его обслужу.

Тяжела секретарская доля:
документы, вздохнув, подаю...
Изъявленья начальственной воли
истерзали всю душу мою.

Но начальника месяц уж нету –
ну, а я, как и прежде, любя
Бесконечный простор Интернета,
напоказ выставляю себя.

С монитором живу я в обнимку,
на обед Интернет у меня.
На одном из любительских снимков
модераторов, плачу, кляня...

А начальство опять недовольно,
исподлобья украдкой глядит,
Как я пальчиком тонким невольно
разминаю уставший «делит».