Гаммелон изменился...

Алан
Гаммелон изменился. У улиц прорезался голос -
Шелестящим трамваем по сонному горлу с утра.
Горожане расселись по офисам, дети - по школам.
Старики на скамейках судачат на тему утрат.

В центре города площадь. На ней продавали солому,
А теперь там фонтаны. И ратуша. И каланча.
А на площади памятник. Может быть и крысолову,
Но, скорей, не ему. Городские легенды молчат.

Кто там помнит, что было. Учебник не раз переписан,
Деревяшка в музее лишилась былой красоты.
Но в тени постамента шныряют голодные крысы
И по старой привычке приносят сухие цветы.