Прага

Анна Баканова-Подурец
Откуда бы не улетала,
Везде оставляю кусочек
Сердечка, беднее не стала.
Кусочек побольше - для дочки.

Спасибо, моя золотая,
Всегда ты была хлебосольна.
Столица ты, Прага родная,
Поля твои чудо - раздолья.

Там сказочны птицы летают,
Фонтаны, дома с куполами,
Лишь только одно огорчает -
Закончилось все с соловьями.

Я верю и знаю, родная,
Что год пролетит бесконечный,
Опять прилечу в конце мая,
Таким дорогим стал путь млечный.


            
                22.06.05.
 На борту авиалайнера Прага – Москва.