Исповедь барышни, худеющей за деньги

Наталья Седова-Шмелёва
Я скажу вам по-секрету:
Надоело мне толстеть.
Вот усядусь на диету,
Всё подряд не стану есть!

Я решила: рацион свой
До предела изменю,
Зелень, овощи и фрукты
В основном включу в меню.

Мясо буду есть немного,
Яйца - изредка поем.
Ну, а выпечку и сласти
Перестану есть совсем.

Ни копченья, ни соленья,
Ни печенье, ни рассол,
Ни душистое варенье
Я не выставлю на стол.

Прекращу пить крепкий кофе,
Позабуду о спиртном...
И тогда за мной мужчины
Будут бегать табуном.

Всё, решила! Но как трудно
Образ жизни изменить!
Как противно, скучно, нудно
Есть и пищу не солить!

Позабыть, что существуют
И торты, и пироги,
И конфеты, будто это
Всё заклятые враги!

Чем настойчивей твержу я:
"Надо срочно жир убрать",
Тем сильнее я воюю
С аппетитом, - вот напасть!

Помогите, подскажите,
Как забыть мне про еду...
Или деньги мне верните, -
Я к другим худеть пойду!