1-ое апреля

Сергей Гор
Без любимой под луной место,
Откровенно говоря, пусто.
Подломился тонкий лёд с треском
И ушли на дно любви чувства.

Ты сказала: Не тужи, голубь,
О полёте не гони мысли!
И со мною головой в прорубь.
Всё едино вместе – вверх, вниз ли.

Ты сказала: Прижимай ближе,
Вместе легче одолеть холод!
Пусть студеною волной слижет
Нерастраченной любви голод.

Не печалься о былом чуде,
Видишь берег, что мечтой дразнит?
Там такие же, как мы люди,
Там сегодня дураков праздник!