К Первому апреля, Дню рожденья Николая Васильевича

Тина Шанаева
Ко Дню рожденья Николая Васильевича Гоголя

В чумном чулане нынче чёрный кот
ночь-за-полночь чудовищно мяучит,
как будто чёрт чумеет невезучий
от чопорных  и вычурных острот.
Навьюченный  страстями с кондачка
Замученный размерами  сучка,
чего уж там  - осточертелый мачо,
чем чёрт послал - отчаянно маячит
корячась на чертей из чердака,
считает, что торчит за чудака.
А там чертовка в юбке укороченной
Чертовски мачо печень заморочила,
Не будет перед чёртиками чваниться -
Сечёт - чертовка - честная  начальница.
Чужой сверчок стрекочет горячо -
запри чулан-то с чёртом на крючок,
подставь чертовке левое плечо,
и почуди - на что  тебя  влечёт...
Пусть чёрный кот почешет язычок,
Горилкой  чушь собачью и залечишь,
почём чердак - помеченный - полегче
Сообразишь  - копеечным ключом.

Отмочим глюки в духе Ваньки-Встаньки, -
Помянем вечный вечер близ Диканьки.