Дрожит хрусталь в руках моих...

Ив Рэдгар
Дрожит хрусталь в руках моих,
В его прозрачной глубине
Неогранённый бьется стих,
Но предназначен он не мне.

Как знать... Куда бреду впотьмах?
Какие бездны открывать?
Кому дарить любовь и страх?
Любую тайну отдавать?

Быть может, я уйду во тьму,
Едва ожив во цвете лет;
Быть может, судьбы поверну-
И понесу словами свет...

Я жизнь свою боюсь испить,
Но верю, было суждено
Свой Эверест мне покорить
И в счастье прорубить окно.

Хрустальный бог к ногам упал,
В его разбитой глубине
Неогранённый стих лежал...
Предназначался он не мне...
04.12.2001